金澳国际中心--欢迎访问!

北京写字楼租赁市场回暖,写字楼出租需求逐步复苏

时间: 2020-05-28

  北京写字楼租售中心网大数据调查显示,三月份北京写字楼租赁市场宏观经济已出现企稳回弹势头,国际货币基金组织曾预估中国经济将保持全年正增长趋势,并在2021年大幅度回弹,北京写字楼租赁市场是经济增长的晴雨表,通过北京写字楼租赁交易市场的数据显示自三月起已北京写字楼租赁的规模随疫情转好而回暖,预计年内需求将逐步复苏。

  2020年第一季度,新冠疫情导致了北京写字楼租赁市场活动处于停滞状态,各类需求受到短期压制,经济下行压力导致写字楼出租市场部分企业出现退租,缩减面积等现象;然而在短期内,云计算,大数据分析等线上科技企业以及医疗与医药公司因为疫情迅速崛起,成为写字楼租赁市场的新兴力量。但北京写字楼出租市场除却CBD和丽泽商圈外,其他写字楼租赁市场吸纳量都为负增长。

  伴随着北京经济市场的全面复工复产,北京写字楼租赁市场的活跃度相较第一季度已有明显改善,二,三季度写字楼市场会有复苏迹象,并且,据北京写字楼租售中心的趋势分析所得,丽泽、亚运村、望京等办公楼租赁商圈有望成为今年北京写字楼租赁市场的热点区域。